lunes, 1 de marzo de 2010

Muffins de chocolate y vainilla

Hace poco nos han contado el verdadero secreto del muffin americano: buttermilk. (Gracias Mónica). Es una leche agria que sólo podéis comprar en algunos supermercados (Hipercor por ejemplo), o fabricarla en casa añadiendo 2 cucharadas y media de vinagre o zumo de limón cada dos tazas y media de leche.

Ahí va la receta del auténtico muffin ¡fácil y deliciosa!

• 2 tazas de harina
• 1/2 taza de azucar
• 3 cucharaditas de levadura
• 1/2 cucharadita de sal
• 3/4 taza de buttermilk
• 2/3 taza de aceite de girasol
• 1 huevo batido
• Pepitas de chocolate
• 1 cucharadita de aroma de vainilla

Poner a calentar el horno a 200ºC.
Colocar en una bandeja de horno 12 moldes de papel para muffin.
En un bol mezclar todos los ingredientes secos y en otro los húmedos.
Mezclar ambos hasta obtener una masa homogénea.
Repartir la totalidad de la mezcla en los doce moldes.
Hornear durante 25 minutos.

Comer!!!!

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